Ringmeisterschaften 2015 in Weingarten

Die Meisterschaften des RR Hardt finden 2015 im Rahmen des Ringturnieres am 22. und 23. August in Weingarten statt. Neben den Meisterschaften in Dressur, Springen und Fahren werden dieses Jahr auch Meisterschaften im Vierkampf ausgetragen.
Die Ringmeister erhalten als Ehrenpreis eine kostenlose Teilnahme an einem Ringlehrgang. Ähnlich wie im letzen Jahr werden sechs Startberechtigungen für das Messeturnier in Offenburg an die besten 6 Teilnehmer der Ringmeisterschaft Springen (Altersklasse Reiter) vergeben.
Der Modus der Meisterschaften und die Ausschreibung für das Ringturnier sind online und können herunter geladen werden.

Zeiteinteilung für das Ringturnier

Anmeldeformular für die Ringmeisterschaft

Modus der Meisterschaften Dressur, Springen, Fahren und Vierkampf

Ausschreibung

Ringmeisterschaften des Reiterring Hardt 2015

Am Wochenende des 22./23. August 2015 fanden die diesjährigen Ringmeisterschaften des Reiterring Hardt statt. In diesem Jahr wurden sie auf dem Gelände des Reitverein Weingarten/Baden ausgetragen. An zwei Tagen kämpften Reiterinnen und Reiter aller Altersklassen um den Titel Ringmeister 2015.
Den Zuschauern wurde an diesem Wochenende großartiger Sport geboten. Die erste Wertungsprüfung der Altersklasse der Junioren und Junge Reiter gewann Sabrina Kastner (Eggenstein) vor Isabelle Mayer (Spöck) und Carolin Edrich (Eggenstein). In der Wertungsprüfung der Altersklasse U25 schaffte es Svenja Klär (Philippsburg) an die Spitze der Wertung, gefolgt von Nadja Serotek (Philippsburg) und Jutta Süß (Graben). Die darauffolgende Wertungsprüfung der Senioren gewann Nicole Mourer (Eggenstein) vor Sandra Hochadel (Ubstadt-Weiher) und Martin Zimmerer (Wiesental). Die letzte Springprüfung des Tages, eine Springprüfung der Klasse M* sicherte sich Renee Johansson aus Philippsburg. Platz Zwei ging nach Eggenstein an Reinhard Fleer. Achim Machauer (Wiesental) belegte Rang Drei.
Den Abschluss des ersten Turniertages bildeten die Hindernisfahrer für Zweispänner der Klasse A. Beide Prüfungen konnte Kurt Zaiser (Markgröningen-Möglingen) für sich entscheiden.
In der Dressurprüfung Klasse A siegte Ann-Marie Möck (Ubstadt-Weiher), vor Alexandra Weis (Oberhausen) und Emil Krüger (Durlach). Die Dressurprüfung der Klasse L auf Trense gewann Jasmin Scharwies (St.Leon) vor Nadine Klettenheimer und Lara Rossi (Linkenheim).
Die finale Wertungsprüfung im Springen der Junioren und Junge Reiter wurde von Nicole Mourer (Eggenstein) gewonnen. Marco Schall (Spöck) sicherte sich Platz Zwei, vor Alexandra Lacroix (Hambrücken) auf Rang Drei. In der folgenden Springprüfung der Klasse L, zweite Wertungsprüfung der U25 und Senioren, siegte Melanie Stein (Oberhausen) vor Sandra Hochadel (Ubstadt-Weiher) und Marion Preitschopf (Kraichtal). Abschluss dieses erfolgreichen Wochenendes stellte eine Springprüfung der Klasse M* mit Stechen dar, welche Achim Machauer aus Wiesental für sich entscheiden konnte. Renee Johansson aus Philippsburg belegte Rang Zwei und Drei in diesem Springen.
Die finale Wertungsprüfung der Junioren und Junge Reiter in der Dressur sicherte sich Alexandra Weis (Oberhausen) vor Shari Jung (Sandweghof) und Sabrina Kastner (Eggenstein). Die Dressurprüfung der Klasse L gewann sonntags Arik Schmidt (Ubstadt-Weiher) vor Nadine Klettenheimer und Janina Groß-Elste.
In der Dressur siegte mit erreichten 19 Punkten in der Altersklasse Junioren und Junge Reiter Shari Jung (Sandweghof) vor Sabrina Kastner (Eggenstein) mit 17 Punkten und Maxi-Antonia Dödenhöft (Linkenheim). Bei den Reitern und Senioren siegte Nadine Klettenheimer aus Forst vor Jasmin Scharwies (St.Leon). Ihnen folgte auf Rang Drei Arik Schmidt aus Ubstadt-Weiher.
Die Springwertung der Altersklasse Junioren / Junge Reiter gewann Lara Weber (Rot) mit 16 Punkten. Rang Zwei für Isabelle Mayer (Spöck) und Jana Süß aus Graben sicherte sich den dritten Platz. Christian Geißert gewann den Titel in der Altersklasse U25, vor Nadja Serotek (Philippsburg) und Svenja Klär, ebenfalls aus Philippsburg kommend. In der Altersklasse der Reiter ergatterte sich Renee Johansson (Philippsburg) den Titel, gefolgt von Achim Machauer (Wiesental) auf Rang Zwei und Stefanie Fleer (Eggenstein) auf Rang Drei. Die Wertung Ü40 gewann mit 19 errittenen Punkten Karl-Albert Heilmann (Graben). Platz Zwei an Jutta Süß (Graben), gefolgt von Martin Zimmerer (Wiesental) auf Rang Drei. In der Meisterschaftswertung der Fahrer siegte mit 18 Punkten Bernd Stober vom RV Eggenstein, vor Reinhard Haffner aus St. Leon.
Neu hinzugekommen die Disziplin ?Vierkampf?, bestehend aus Schwimmen, Laufen, Dressur und Springen. Hier sicherte sich im Bereich Nachwuchs Sarah Mataresse aus Malsch die Goldmedaille. Silber ging an Katrin Kruschandl aus Linkenheim. Ringmeisterin im Vierkampf wurde Tanja Kappler (Blankenloch), vor Julia Schwärzler (Malsch) und Isabelle Herzig (Liedolsheim).
In der Meisterwertung der Vereine schafften es die Aktiven des Reitverein Eggenstein sich die Goldmedaille zu sichern. Silber ging an die Aktiven des Reitverein Graben und Bronze erreichte der RV Philippsburg.
Bericht: Andrea Scherer